Роллы «Филадельфия» Рецепт

«Филадельфия»


Продукты для приготовления:

  • Рис для суши

  • Рисовый уксус (или готовим заправку сами)

  • Нори

  • Лосось сырой или слабокопченый.

  • Угорь

  • Сыр филадельфия

  • Огурец

  • Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,

  • макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим рис. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Обворачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.

Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*